RU
Все новости

Он мертв: Житель Донецка показал, как выглядит парк им. Щербакова (Фото, видео)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Видеоблогер Константин Скорятин, проживающий в неподконтрольном украинской власти Донецке, совершил велопрогулку по центральному парку отдыха им. Щербакова, затем – вокруг бывшего стадиона «Шахтер».

«На въезде в парк им. Щербакова висит табличка – "Катание на велосипедах" запрещено… Со слов охранников, запретили езду на велосипедах потому, что. в каком-то году велосипедист сбил ребенка. Т. е. обычная страшная история, как и про вредные привычки. На великах запретили ездить, а вот на электросамокатах, гироскутерах (которые движутся, на самом деле, быстрее) нет», – подмечает автор.

Несмотря на то, что видеоролик был опубликован в конце месяца, Константин уточняет, что съемку проводил 10 октября в «три часа дня».

«Сразу на въезде, чуть выше от входа, мы видим вот такое жуткое зрелище», – анонсирует блогер сгоревший в 2016 году дельфинарий «Немо».

«Сам парк за последние пять лет практически не изменился. Единственное – только естественное старение. А так никаких разрушений, всё как было. Все кафешки, что были, работают. Конечно, изменилось количество посетителей», – комментирует Константин Скорятин.

Правда, отличия (кроме сгоревшего дельфинария и безлюдности) все-таки есть: из-за отсутствия посетителей в будние дни аттракционы закрыты, заметно присутствие символики «ДНР» на сцене в центральной части парка. Фонтаны – не работают, правда, есть предположение, что их уже «спустили» на осенне-зимний период.

Также блогер проехал на авторынок, который расположен за неработающим стадионом «Шахтер». «Самый крупный в нашем регионе авторынок. Здесь, в основном, стоят перекупщики. Но, видимо, я приехал уже под закрытие. А во время работы здесь всё заставлено машинами. Продают, в основном, всякий битый хлам», – отметил он.

Подписчики блогера комментируют увиденное:

  • «RoboCop»: «Что поменялось? Я тебе скажу что поменялось: парк Щербакова стал мертвым, это даже ощущается из видео. Он просто мертв. Вспоминая то, каким он был раньше живым, цветущим (даже если людей в нем не было), то сейчас он мертв»;
  • «Virtuozila»: «А помните, когда в этом парке гуляли тысячи счастливых Дончан? Когда на каждый аттракцион была очередь?.. Эх, такой город привести к запустению...»;
  • Денис: «Такой парк большой и пустой»;
  • Алекс: «И это 3 часа дня в бывшем когда-то миллионном городе?!? В парке Щербакова и в будние дни в золотую осень народу валом... Больно смотреть на некогда цветущий город...»;
  • Андрей: «У вас там, в Донецке, нейтронную бомбу бросили что ли? Там кроме тебя и еще человек 10-ти, вообще не живет никто?».

В ответ местные жители парируют, что в парке людей много – но только в выходные и праздничные дни:

  • Николай: «Это будние дни, все на работе, а на выходных то много»;
  • Станислав: «Реально местных осталось не более 25%. "Приезжих" на самом деле мизер, и не видно их обычно – они где-то обособленно живут. Разъехались в разные стороны, у кого где родственники, знакомые. Хотя, если брать по моим одноклассникам, большая часть свалила именно в Украину»;
  • «Jdanovka»: «Сейчас людей почти миллион... Больше всего тут студентов, когда они на парах, то город пустоват, а после пар – часов в 5-7 появляется и весь народ».

«Во вторник приехала из Донецка, была там у друзей. Прекрасный, чистый, ухоженный город. В час пик в транспорте не протолкнуться, приходилось ездить на такси. На рынках полно народу, по магазинам особо не ходила, не скажу. В центре многолюдно, на Петровке – пустынно, людей и машин немного. Дороги все отличные! У нас в Волгограде намного хуже. Парк Щербакова прекрасен, людей там много в выходные», – отмечает россиянка Ютта.

Напомним, ранее Константин Скорятин показал, как сейчас выглядит железнодорожный вокзал Донецка и Привокзальная площадь. Также блогер проехал на велосипеде в «час пик» по центральной улице Артема, продемонстрировал участок города от рынка «Аквилон» в районе железнодорожного вокзала до радиорынка «Маяк», а соверши велопрогулку в «час пик» по маршруту – от «Мотеля» вдоль проспекта Ильича до площади Ленина, завершив движение около Дворца бракосочетания.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять