RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 23 октября: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций. Незаконные вооруженные формирования (НВФ) использовали при обстрелах в том числе тяжелое вооружение. В ходе боевых действий 1 военнослужащий Объединенных сил погиб. Об этом сегодня, 24 октября, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

НВФ открывали огонь по позициям украинских войск, используя минометы калибром 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник осуществлял прицельные обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Водяное и Гнутово. Командиры подразделений Объединенных сил действовали на подавление огня противника.

На опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибром 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе Павлополя, а также Водяного НВФ обстреливали из автоматических и ручных гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе отметили, что, несмотря на постоянные обстрелы со стороны противника, подразделения ООС продолжают укреплять занимаемые позиции, принимают меры по улучшению своего тактического положения и дают адекватный ответ противнику.

С начала суток противник обстрелял позиции Объединенных сил на донецком направлении в районе населенного пункта Тарамчук из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявляют, что «силовики Киева за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 142 единицы. В зоне обстрелов оказались села Спартак, Яковлевка, районы аэропорта и "Вольво-центра", поселок шахты "Трудовская" на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая, прилегающее к ней село Васильевка; горловские поселки Зайцево и Доломитное; Докучаевск, а также села Ленинское (после переим.: Ужовка – прим. ред.), Коминтерново (после переим.: Пикузы – прим. ред.), Саханка. При обстрелах применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 3 раза за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий, Калиново и села Желобок. Огонь велся из минометов калибром 82 мм и вооружения БМП».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять