RU
Все новости

В нечеловеческих условиях: Гройсман о пересечении гражданами линии разграничения

Владимир Гройсман на заседании КМУ
Владимир Гройсман на заседании КМУ

Страна должна быть готова к тому моменту, когда будет освобожден весь Донбасс. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 24 октября, в ходе представления на заседании Кабинета министров Украины отчета о деятельности правительства за 9 месяцев 2018 года, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Понятно, что по востоку страны очень много проблем. Планируется и обновление дорог, ведущих на восток, и модернизация контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Да, давно это нужно было сделать, но работа идет. Однако в нечеловеческих условиях люди пересекают линию разграничения. Так быть не должно. Есть соответствующее поручение, которое облгосадминистрации исполняют, а мы это обеспечиваем [финансово]», – сказал премьер.

На данный момент завершены работы по оснащению КПВВ «Марьинка» и КПВВ «Станица Луганская», продолжаются работа на иных трех контрольных пунктах – «Майорск», «Новотроицкое», «Гнутово».

Гройсман дополнил, что сейчас много есть вопросов по восстановлению жилых домов, пострадавшего во время боевых действий. В частности, с начала года отремонтировано 527 домов частного жилого сектора в Донецкой области. «Но мы должны быть готовы к тому моменту, когда будет освобожден весь Донбасс, чтобы его восстанавливать. Но это будут совершенно иные масштабы», – резюмировал глава правительства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять