RU
Все новости

По вопросам Крыма, Донбасса и Азовского моря: В Европарламенте призвали назначить спецпредставителя ЕС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Европейском парламенте (ЕП) призвали назначить специального представителя ЕС по вопросам Крыма, Донбасса и Азовского моря. Об этом говорится в проекте резолюции по ситуации в Азовском море, передает «УНН».

«Европейский парламент призывает высокого представителя ЕС – вице-президента Еврокомиссии более внимательно следить за развитием ситуации в области безопасности в Азовском море, учитывая растущий потенциал конфликта на пороге Европы, который может иметь более широкие последствия для безопасности, которые непосредственно влияют на ЕС и его государства-члены; в связи с этим считает, что было бы очень полезно назначить специального представителя ЕС по Крыму и Донбассу, обязанности которого также охватят Азовское море», – говорится в тексте резолюции.

Европарламентарии выразили сожаление по поводу «чрезмерных действий Российской Федерации в Азовском море», которые нарушают международное морское право и международные обязательства России, а также осудили чрезмерные проверки судов в Азовском море.

Европейский парламент призывает Раду и высокого представителя ЕС – вице-президента Еврокомиссии требовать, чтобы Российская Федерация немедленно прекратила интенсивные и дискриминационные проверки судов и рассмотреть при необходимости соответствующие контрмеры, отметили в ЕП.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять