RU
Все новости

В селе Волновахского района чистой питьевой водой обеспечили около 700 жителей, – АДРА Украина (Фото)

Фото: АДРА Украина
Фото: АДРА Украина

Около 700 жителей села Калиново (Волновахский р-н, Донецкая обл.) имеют возможность потреблять чистую воду из отремонтированных колодцев. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает пресс-служба благотворительной организации «ADRA Украина» («ADRA Ukraine»).

Как отмечается, в селе отремонтировали два колодца, их очистили от мусора и заиливания, а также герметизировали, дезинфицировали и обновили внешний вид.

Один из колодцев, который снабжает водой несколько улиц села, имеет диаметр 3,5 метра. Здесь, наряду с основными работами, также провели ремонт железобетонной стены, установили насос, новую лестницу и обустроили надколодезный домик с замком. Общая стоимость работ составила 107 тыс. грн.

Второй колодец в два раза меньше, и находится в центре села. Вокруг него расположены Калиновский фельдшерский пункт, сельский совет, школа, детская площадка и площадка с тренажерами.

«Поэтому, из-за его важного месторасположения, проблема восстановления этого колодца оставалась острой, но до недавних пор. Отныне каждый посетитель вышеупомянутых социальных учреждений имеет возможность набрать ведерко чистой воды из колодца в центре Калиново», – говорится в сообщении.

Уточняется, что на восстановление этого колодца было потрачено 67 тыс. грн. Кроме того, идут ремонтные работы колодцев в селе Приовражное Никольского района и еще 3 колодца ремонтируют в Волновахском районе. Один из них снабжает водой школу в селе Бугас, еще два – в селе Андреевка.

Ремонт колодцев проводится в рамках проекта «Улучшение состояния систем децентрализованного водоснабжения в Волновахском, Никольском, Марьинском и Мангушский районах Донецкой области», который осуществляется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и благотворительной организацией ADRA Ukraine при финансовой поддержке правительства Германии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять