RU
Все новости

«Гумконвой» из России прибыл на неподконтрольный Донбасс

Фото: пресс-служба МЧС РФ
Фото: пресс-служба МЧС РФ

Сегодня, 25 октября, автомобили 82-го «гуманитарного конвоя» въехали со стороны России на неподконтрольную украинским властям часть Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Как заявили в МЧС РФ, «автомобили колонны доставят жителям Донбасса более 700 тонн гуманитарного груза, состоящего из детских продуктовых наборов, медицинского имущества, медикаментов и предметов первой необходимости».

В «ДНР» утверждают, что «прибыл 82-й гумконвой из РФ с детским питанием и медикаментами. В настоящий момент начался процесс разгрузки машин конвоя на складском комплексе Донецка».

В «ЛНР» уверяют, что «автомобили очередного, 82-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, началась их разгрузка. Сегодня автомобили российских спасателей доставили в республику 254,6 тонны гуманитарного груза. В его составе – 5 682 продуктовых набора для детей в возрасте от рождения до 1-го года (общим весом 39,2 тонны) и 12 742 продуктовых набора для детей в возрасте от 1-го года до 3-х лет (95,6 тонн), а также 119,8 тонн медицинского имущества и медикаментов».

Напомним, предыдущий «гумконвой» прибыл на неподконтрольную украинским властям часть Донетчины и Луганщины 27 сентября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять