RU
Все новости

Непогода: В Луганской области без света остались более тысячи домов

Фото: пресс-служба ЛЭО
Фото: пресс-служба ЛЭО

В Луганской области по состоянию на утро 25 октября в результате дождей и шквального ветра были обесточены, полностью или частично, 6 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) на своей странице в Facebook.

Как отмечается, всего в прифронтовом регионе без света оказались почти 1 100 домов в разных частях области.

Так, на территории обслуживания Счастьенской РЭС без электроэнергии находятся 535 домов в селах Капитаново и Муратово.

На территории обслуживания Беловодской РЭС оказались без света 375 потребителей в Беловодске, а также в селах Пивневка и Морозовка на Меловщине.

Кроме того, на территории обслуживания Попаснянской РЭС обесточены 168 абонентов в поселке Золотое-4.

Как предполагают энергетики обесточивание произошло именно из-за погодных условий. В то же время, уже известно, что 42 дома в Беловодске были обесточены вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП) – автомобиль сбил железобетонную опору электролинии.

Однако, как уточняют в ЛЭО, для проведения восстановительных работ возникают объективные трудности. Например, обход электролинии и устранение аварии, которая обесточила часть Золотого-4, может начаться только после согласования с военными. А для начала проведения ремонта на территориях обслуживания Счастьенской и Беловодской РЭС отсутствует топливо для выезда бригад. Сейчас энергетики продолжают искать возможности, чтобы заправить транспорт горючим, но неизвестно, сколько времени это может занять.

«Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения, но проведение восстановительных работ осложняется двухлетней хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, вызванным отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад», – подчеркивают в энергетическом объединении.

Напомним, на Луганщине 31 октября энергетики будут вынуждены обесточить Лисичанский водоканал из-за долгов. Без водоснабжения останутся несколько населенных пунктов и стеклозавод «Пролетарий».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять