RU
Все новости

На Луганщине половина пенсионеров – переселенцы

Фото: пресс-служба ПФУ
Фото: пресс-служба ПФУ

В Луганской области по состоянию на 1 октября текущего года пенсию получают 310 тысяч человек, из которых почти 154,5 тысячи – внутренне перемещенные лица (ВПЛ). Об этом сообщил первый заместитель руководителя Пенсионного фонда в области Павел Баранов на заседании коллегии по результатам работы органов ПФУ за 9 месяцев 2018 года, сегодня, 25 октября, передает пресс-служба ведомства.

По его данным, в течение отчетного периода органами Фонда профинансированы пенсионные выплаты на 9,7 млрд грн, что более чем на 50% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Возможностью получения пенсионных выплат через банковские учреждения воспользовались 66,7% пенсионеров.

«Особое внимание пенсионная служба в области уделяет вопросу преодоления теневой занятости населения и соблюдению социальных гарантий граждан. Благодаря мерам по детенизации рынка труда, с начала года в области легализовано почти 1,3 тысячи рабочих мест, что позволило привлечь в бюджет Пенсионного фонда единого взноса на сумму 802 тысяч гривен», – отметил Павел Баранов.

Кроме того, он сообщил, что сейчас на Луганщине функционируют 36 удаленных пунктов обслуживания граждан, в которых было предоставлено более 12 тысяч пенсионных услуг. Общая численность пенсионеров в зоне обслуживания составляет 159 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, в Луганской области органы ПФУ перешли на новую систему назначения и выплаты пенсий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять