RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 27 октября: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 27 октября, незаконные вооруженные формирования 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Во время обстрелов вооружение, запрещенное минскими договоренностям, было применено 5 раз. Во время боевых действий погиб один воин из состава Объединенных сил. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Так, за прошедшие сутки противник осуществлял обстрелы позиций ВСУ в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Светлодарск, Пески, Опытное, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

НВФ вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское, противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Светлодарска, Песок и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 мм. Это оружие применялось дважды.

В районах Луганского и Песок, кроме минометов, НВФ открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подразделения обороняющихся решительными действиями огневые средства противника подавили.

На Приазовье противник проявил наибольшую огневую активность. Объединенные силы держат ситуацию под своим контролем и готовы к реагированию на резкие изменения в обстановке.

В «ЛНР» заявили о шести нарушениях режима тишины. Обстрелам подверглись районы Алмазной, сел Лозовое, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Желобок.Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

В «ДНР» утверждают, что обстрелам подверглись позиции у Лениского (после переименования Ужовка), Широкино, Водяного, окраина Донецка в районе аэропорта, Александровки, Жабичево, Саханки, Горловки (пос. ш-ты им. Гагарина). Применялись 82 мм минометы, АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять