RU
Все новости

Реальный экстрим: Прогулка по Стряповским пещерам на Донетчине (Фото)

Фото: Facebook / Сергей Ковалев
Фото: Facebook / Сергей Ковалев

Фотограф из Славянска Сергей Ковалев на своей странице в Facebook опубликовал фотографии, сделанные во время поездки в поселок Стряповка (Бахмутский р-н, Донецкая обл.). Здесь находятся заброшенные каменоломни – визитная карточка поселка.

По его словам, в Стряповке население около 50 человек. Много брошенных домов, огромные провалы в земле и заброшенные каменоломни. «Крутые склоны, сыпучий грунт и вот он – небольшой вход, словно к Винни Пуху в нору. Пробираемся, поглядывая по сторонам, чтобы не завалило часом. Попали внутрь и начали изучать пещеры. Сразу чувствуется резкий контраст температур, на улице – плюс 35ºС (поездка была 26 августа, – прим.), внутри – около плюс 10ºС. Огромные глыбы камней, ледяная вода, сырость и кромешная тьма. Кое-где в пещеру сверху проникают лучики света, сквозь образовавшиеся провалы грунта. Хаотические коридоры и своды, готовые обвалиться в любую секунду. Хождение по галереям в темноте стимулирует выброс адреналина в кровь. Реальный экстрим!», – написал Сергей Ковалев.

Фото: Facebook / Сергей Ковалев

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять