RU
Все новости

Не будем платить пенсию: В Луганске угрожают за отказ прийти на «выборы»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Луганске запугивают пенсионеров накануне «выборов», чтобы обеспечить явку. Об этом со ссылкой на жителей города сообщает LIGA.net.

«Говорят, что если не пойдем на выборы, то пенсию платить не будут. И так копейки получаем», – сказал пенсионер Владимир, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник добавил, что он, несмотря на угрозы, не собирается идти на «выборы» 11 ноября.

«Они тут "играются в выборы", а мы выживаем. Понятно, что многие уже привыкли мыслить категориями телевизора, лозунгами СССР, не напрягая мозги», – добавил источник.

Он уточнил, что цены на продукты питания за последний месяц выросли примерно на 10-15%. «Филе уже стоит 260 рублей (130 грн. по курсу местного банка), картофель 26 рублей (13 грн.). Какие выборы? Это же смешно», – подчеркнул источник.

Как сообщалось ранее, в городах возле линии разграничения на Луганщине появились предостерегающие плакаты от имени Службы безопасности Украины (СБУ), в которых предлагается сделать разумный выбор и не участвовать в «выборах ЛНР». 


Напомним, после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республиках» синхронно назначили проведение своих «выборов» на 11 ноября. 

В «ЦИК ДНР» на пост «главы» сначала зарегистрировались 10 кандидатов, сбор подписей прошли 8 из них. 5 октября «ЦИК ДНР» объявила о завершении процесса регистрации кандидатов на должность «главы ДНР» на «выборах» 11 ноября, ее прошли 5 человек, и «экс-народного губернатора» Павла Губарева в этом списке нет.

В «ЛНР» первоначально в «выборах» планировали участвовать 8 человек, после процедуры сбора подписей осталось 4.

Также 11 ноября в «ДНР» и «ЛНР» будут избирать состав местных «парламентов». 

По словам представителя Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Александра Моцика, украинская сторона в ТКГ не смогла убедить Россию не проводить «выборы» в «ДНР» и «ЛНР», которые назначены на 11 ноября. Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы также допустил, что Россия хочет заморозить ситуацию на Донбассе на долгие годы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять