RU
Все новости

Не та капсула: В «ЛНР» перепутали «капсулу времени» с посланием комсомольцев (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В отличие от «ДНР», в неподконтрольном украинской власти Луганске удалось обнаружить «капсулу времени», заложенную 100 лет назад с посланием комсомольцев потомкам. Однако и в «ЛНР» не обошлось без инцидента.

Как передают местные интернет-ресурсы, мероприятие по вскрытию «капсулы времени» состоялось в Луганске 29 октября в рамках празднования 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

Но как оказалось, в капсуле находилось послание, датированное 1967 годом. И оно было приурочено не к 100-летию ВЛКСМ, а к 100-летию Октябрьской революции. Соответственно, капсулу нужно было вскрыть в прошлом, 2017, году.

«Участников выемки капсулы ожидал исторический сюрприз. В тубе, на которой значилась дата закладки в 1968 году, была обнаружена другая капсула с посланием в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Эта капсула была заложена в 1967 году», – рассказала представитель «администрации» Луганска Ольга Инагамова.

После изъятия капсулы было зачитано само послание из прошлого.

«Через годы и десятилетия мы шлем вам, поколению, живущему в 2017 году, наш горячий привет и поздравления с радостным светлым праздником – столетием Великого Октября. Чувством огромной радости и гордости за нашу великую Родину преисполнены наши сердца. Через несколько дней советский народ, все прогрессивное человечество мира будут отмечать 50-летие Великого Октября, положившего начало новой эре в истории человечества. За эти годы наша Родина из отсталой превратилась в могучую мировую державу», – говорится в тексте.   

«Мы гордимся тем, что в достигнутых советским народом успехах есть доля нашего труда, нашей энергии и воли... Будьте достойными членами этого общества, высоко несите знамя интернационализма и дружбы между народами, труд и прогресс во имя блага человека. Пусть никогда не иссякнет в ваших сердцах жажда познания и творчества. Только вперед и вперед!» – заключили предки.

Напомним, что на центральной площади Донецка рядом с памятником Ленину в прошлом веке были замурованы две «капсулы времени». Согласно надписи на плите одной из них, ее необходимо было вскрыть в 100-летие Ленинского комсомола 29 октября 2018 года («Здесь 29 октября 1971 года заложено письмо участников всесоюзной встречи трудовых династий к молодежи страны. Вскрыть 29 октября 2018 года»).

29 октября местные коммунисты собрались на торжественное мероприятие по изъятию капсулы. Но им сообщили, что капсула пропала.

Как выяснилось позже, отсутствие капсулы специальная комиссия обнаружила еще 11 октября. Об этом свидетельствует акт вскрытия. Однако эта информация до 29 октября не разглашалась.

При вскрытии вместо капсулы обнаружили кусок арматуры.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять