RU
Все новости

«Выборы» на неподконтрольном Донбассе: Чем поможет Совбез ООН

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Совет Безопасности ООН в имеющемся формате не сможет утвердить любые резолюции, связанные с РФ, поскольку Россия сразу наложит на них вето. Об этом рассказал политолог Михаил Дяденко, комментируя открытое заседание Совбеза ООН по «выборам» в ОРДЛО*, передает «Слово и Дело».

«Поскольку на любое решение Совбеза ООН РФ имеет возможность наложить вето, нам важна сама позиция стран, насколько она консолидированная, насколько вообще страны готовы, например, поддержать резолюцию против РФ, даже если она не будет утверждена. Здесь скорее сам факт поддержки большого количества стран важен. Это также имеет свое влияние и является плюсом для Украины», – подчеркнул Дяденко.

По его словам, учитывая, что Россия входит в Совбез ООН и имеет право вето, практических результатов именно от этого заседания не будет.

Дяденко считает, что РФ не отменит «выборы» в «Л-ДНР», поскольку для них это имеет внутриполитическое значение. «Для США и других влиятельных игроков на международной арене пока превалируют другие проблемы. Заявление США о выходе из ракетного договора – проблема, которая сейчас является первым вопросом для мировой политики. Есть другие проблемы, которые немного снижают интерес к проблемам в Украине. В этой ситуации единственное, что может повлиять на отмену "выборов" в ОРДЛО, – внутренние клановые разборки в РФ, борьба среди российской элиты», – пояснил Михаил Дяденко.

Как сообщалось ранее, в Луганской области на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» размещены информационные билборды СБУ, предупреждающие граждан об ответственности за участие в «выборах ЛНР». Напомним, что ранее плакаты аналогичного содержания от имени СБУ были размещены в ведомствах городов Луганской области, расположенных вблизи линии разграничения.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять