RU
Все новости

Россия использует в своих целях «выборы» в «Л-ДНР», – постпред США в ООН

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Запланированные на 11 ноября незаконные «ыборы» в «ДНР» и «ЛНР» Россия использует для собственных целей. Об этом сегодня, 30 октября, на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на неподконтрольных территориях Украины, заявил Постпред США в ООН, передает «УНН».

«США присоединяются к тем, кто осуждает намерение провести так называемые "выборы" в Луганске и Донецке. Они являются незаконными и не имеют никаких оснований согласно украинскому законодательству. Эти выборы, устроены Россией, мешают выполнению Минских договоренностей», – подчеркнул постпред.

Он заявил, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и по стандартам ОБСЕ, а запланированные «выборы» не удовлетворяют этим требованиям. «Россия использует эти так называемые выборы для собственных целей. "ЛНР" и "ДНР" невозможно оторвать от незаконных формирований, поддерживаемых Москвой», – отметил он.

«США снова осуждают дестабилизирующие действия России в Украине. Мы объявили, что до полной реализации Минских соглашений санкции, наложенные на Россию, не будут сняты», – добавил дипломат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять