RU
Все новости

Смешной Донецк: Капсула-потеряшка, Пушкин и места для умных людей (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Донецкие новости» предлагают очередную серию «Смешного Донецка»* – нестандартные ситуации, забавные факты, которые жители неподконтрольной украинской власти территорий Донбасса подмечали в октябре.

Наиболее обсуждаемой темой 29-30 октября стала пропажа в Донецке «капсулы времени» с посланием комсомольцев 100-летней давности, что сразу нашло свое отражение в мэмах:

Фото: соцсети

А вот в «ЛНР» капсулу откопали, но только тогда поняли, что это нужно было сделать еще в прошлом, 2017, году. На что также оперативно отреагировали соцсети:

Фото: соцсети

Продолжает держаться в ТОПе тема «выборов» в «Л-ДНР». Но чем ближе 11 ноября (день «голосования»), тем больше несуразных моментов, связанных с этим событием.

В рекламной сфере в «ДНР» как креативят, так и допускают нелепицы.

Так, стрелковый комплекс «Артемида» преподносится через анекдот со словами Пушкина «Стрелял бы я лучше, написал бы еще пару строк».

Фото: соцсети

Отметим, что этот «ход» – плагиат рекламной кампании 2017 года тира «Сафари» в Харькове:

Реклама в Харькове, 2017 г. Фото: скриншот YouTube

И еще немного нюансов рекламы в «ДНР» и «ЛНР»:

Как всегда радует донецкая торговля:

А горбольница № 5, расположенная в центре Донецка, поднимает настроение своим пациентам следующим образом:

И иные зарисовки нынешней жизни на неподконтрольной Украине территории:

*Серия «Смешной Донецк» начиналась с подбора фотографий из жизни именно жителей Донецка, но со временем тематика расширилась за счет соседних городов, также начал проявляться юмор и в «ЛНР». Но при этом наименование серии осталось прежним.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять