RU
Все новости

«Выборы» на неподконтрольном Донбассе могут стать началом новой вооруженной агрессии РФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные «выборы» на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей могут стать отправной точкой новой вооруженной агрессии России. Об этом сегодня, 30 октября, на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на неподконтрольных территориях Украины, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко (на фото), передает «Интерфакс-Украина».

«Есть признаки того, что эти так называемые выборы могут стать новой отправной точкой для нового цикла вооруженной агрессии», – убежден Ельченко.

Он подчеркнул, что местные выборы на территории Донецкой и Луганской областей должны проходить согласно украинскому законодательству.

Кроме того, Ельченко рассказал о продолжающихся нарушениях Россией конвенции ООН по морскому праву в Азовском море.

«За последние 6 месяцев Россия остановила более 200 судов, которые следовали в порты Мариуполя и Бердянска», – добавил постоянный представитель Украины при ООН.

Как ранее сообщалось, постпред США в ООН заявил, что запланированные на 11 ноября незаконные «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» Россия использует для собственных целей.

Напомним, что восемь стран – членов Европейского Союза в Организации Объединенных Наций призвали власти Российской Федерации остановить подготовку к незаконным выборам на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять