RU
Все новости

Тука: Апеллирование к Будапештскому меморандуму как методу воздействия на РФ – игра на публику

Фото: скриншот видео «Общественного телевидения»
Фото: скриншот видео «Общественного телевидения»

Апеллирование некоторых политиков к Будапештскому меморандуму как методу воздействия на РФ – это «игра на публику, не более и не менее». Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Георгий Тука (на фото).

«Одним из элементов "Будапешта" является Россия», – напомнил Тука и добавил, что «Будапешт» – это не «Минск».

«Если Россия категорически отказывается садиться за стол переговоров с Британией и США. Какой "Будапешт"? Какой "Будапешт плюс"? Какая база "Будапешта" – он фактически выполнен. Если взять соглашение и читать по строкам, то оно выполнено, так как единственное обязательство, которое на себя брали страны-подписанты – это поднять вопрос безопасности Украины в Совбезе ООН. Что они и сделали», – сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Георгий Тука сообщил, что подписанты Будапештского меморандума США и Великобритания отказались и не хотят принимать участие в переговорах по Донбассу, а Россия согласилась на Минский формат при одном условии.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Общественного телевидения»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять