RU
Все новости

Везли из РФ в Бельгию: В Мариуполе арестована продукция Алчевского меткомбината

Фото: со страницы в Facebook Юрия Луценко
Фото: со страницы в Facebook Юрия Луценко

В порту Мариуполя (Донецкая обл.) арестована продукция «национализированного» Алчевского металлургического комбината (неподконтрольная украинским властям территория Луганской обл.), которую перевозило судно из Российской Федерации в Бельгию. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«В порту Мариуполя арестовано более 3 000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма», – написал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что это «наш ответ санкциям».


Как ранее сообщалось, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта  2017 года на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на территории «республик», ввели «внешнее управление». Под «национализацию» попал и Алчевский металлургический комбинат, расположенный в неподконтрольном Алчевске Луганской области. При этом завод остановился раньше: 13 февраля в результате блокады железнодорожных путей на Донбассе из-за нехватки железорудного сырья, поставляемого с подконтрольной украинской власти территории, Алчевский металлургический комбинат прекратил выплавку чугуна.

В ноябре 2017 года на то время «глава ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что в «республике» уже более трех месяцев работают над запуском Алчевского меткомбината. В декабре 2017 года здесь запустили доменную печь №5, в январе-феврале 2018 года меткомбинат выплавил более 16 тыс. тонн чугуна.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять