RU
Все новости

Во избежание террористической угрозы: На Донетчине отменили местные выборы в двух громадах

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Местные выборы в двух территориальных громадах в Добропольском районе Донецкой области временно отменены Центральной избирательной комиссией из-за террористической угрозы. Об этом 1 ноября сообщает пресс-служба ЦИК.

Как рассказали в пресс-службе, 1 ноября состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, на котором были внесены изменения в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов.

В пресс-службе отметили, что в ЦИК 18 октября 2018 года поступило письмо Донецкой областной военно-гражданской администрации о невозможности обеспечить в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины надлежащую безопасность граждан. Во избежание террористической угрозы во время проведения первых местных выборов в Криворожской сельской объединенной территориальной громаде и дополнительных местных выборов в Шаховской сельской ОТГ Добропольского района Донецкой области, чиновники предложили отсрочить проведение указанных выборов до стабилизации ситуации.

«Рассмотрев указанное письмо и другие документы, комиссия констатировала достаточность оснований для установления ею невозможности обеспечить подготовку и проведение вышеупомянутых местных выборов», – сообщили в ЦИК.

«В связи с установлением невозможности подготовки и проведения в соответствии с положениями Закона Украины "О местных выборах" первых местных выборов в Криворожской сельской объединенной территориальной громаде и дополнительных местных выборов в Шаховской сельской объединенной территориальной громаде 23 декабря 2018 года, комиссия внесла соответствующие изменения в свои постановления от 12 октября 2018 № 156 и № 157, исключив в них соответствующие позиции», – объяснили в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять