RU
Все новости

В России оправдываются по поводу назначения «выборов» в «ДНР» и «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «Л-ДНР» после убийства «главы ДНР» Александра Захарченко «не оставалось другого варианта», кроме назначения «выборов». Об этом в ходе своего выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей в Вене (Австрия) 1 ноября заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин, передает пресс-служба МИД РФ.

«Лицемерно выглядят озвученные 30 октября на открытом брифинге в СБ ООН обвинения в адрес России в связи с предстоящими 11 ноября выборами в ДНР и ЛНР. Обязательства по Комплексу мер [Минских соглашений] есть у Киева, Донецка и Луганска, а не России. Киев блокирует продвижение на политическом треке урегулирования, делая невозможным проведение местных выборов на Донбассе в соответствии с минским Комплексом мер», – заявил он.

«В Донецке и Луганске просто не оставалось другого варианта кроме как назначить выборы с целью избежания "вакуума власти" и обеспечения нормальной жизнедеятельности региона в условиях продолжающейся блокады и угроз со стороны киевских властей. Членам Совбеза ООН было предложено заслушать представителя Луганска, компетентного в вопросах организации и проведения выборов. Однако мнение жителей Донбасса, к сожалению, так и не было услышано по вине некоторых наших западных партнеров, заблокировавших это выступление», – сказал Балакин.


Как ранее сообщалось, постпред США в ООН заявил, что запланированные на 11 ноября незаконные «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» Россия использует для собственных целей.

Напомним, 8 стран – членов Европейского Союза в ООН призвали власти Российской Федерации остановить подготовку к незаконным выборам на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что незаконные «выборы» на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей могут стать отправной точкой новой вооруженной агрессии России. 

«И.о глав Л-ДНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что обсуждение в Совете Безопасности ООН запланированных на 11 ноября «выборов» на Донбассе без участия представителей «Л-ДНР» «некорректно и необъективно».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять