RU
Все новости

Ответственность авансом: Ходаковский об интригах Суркова и Захарченко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помощнику президента России Владиславу Суркову нужен абсолютно управляемый человек в качестве «главы ДНР», поэтому, даже если бы «главу республики» Александра Захарченко не убили, перемены все равно бы произошли. Об этом сегодня, 3 ноября, экс-командир незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский написал на своей странице в соцсетях.

«Произошел разговор о том, почему Владислав Сурков ополчился на Прилепина и тех, кто формировал вокруг Захарченко пропагандистскую повестку. Дело, на мой взгляд, в том, что Сурков очень ценил Захарченко и пророчил ему большое будущее, но он в то же время ревновал его к чужому влиянию. Ему нужен был абсолютно управляемый человек, и поначалу так и было, но потом Прилепину и близким ему людям удалось переубедить Захарченко в том, что он всего лишь исполнитель чужой воли», – пишет он.

По его мнению, Захарченко «подселили комплекс самостоятельного главы самостоятельного государства». «Что выразилось в провозглашении идеи Малороссии и прочих менее заметных жестах, а это в свою очередь повлияло на его положение, дав повод противникам Захарченко в Москве усилить критику в его адрес, а заодно и обвинения в адрес Суркова, что тот утрачивает контроль над ситуацией в ДНР», – считает Ходаковский.

«Осенью в любом случае произошли бы перемены, ответственность за которые Сурков авансом и возлагает на тех, кто смог оторвать Захарченко от "материнской груди"», – добавил экс-глава незаконного вооруженного формирования «Восток».

Ранее Ходаковский заявлял, что поторопился с выводами о том, что российские политики не стесняются признавать связь с «ДНР» и «ЛНР», которые он сделал после информации в российских СМИ о встрече «и. о. главы ДНР» Дениса Пушилина и помощника президента России Владислава Суркова.


Напомним, 31 августа в центре Донецка прогремел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего «глава ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Его похоронили в Донецке 2 сентября.

7 сентября «исполняющим обязанности главы ДНР» стал Денис Пушилин. Также в «ДНР» и в «ЛНР» объявили даты «выборов». 

Также сообщалось, что СБУ обнародовала аудиозапись переговоров в турецком городе Анталья Александра Лаврентьева (помощника нынешнего «и. о. главы ДНР» Дениса Пушилина), который договаривался о схеме устранения тогда еще действующего «главы ДНР» Александра Захарченко. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять