RU
Все новости

Кишечная палочка: В неподконтрольной Макеевке водопроводная вода стала снова опасной

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В водопроводной воде во временно неподконтрольной украинскому правительству Макеевке (Донецкая обл.) выявлена кишечная палочка. Об этом со ссылкой на источники в городской СЭС сообщается в социальных сетях.

«По неофициальной информации от сотрудников СЭС г.Макеевка – несколько дней назад снова были сделаны пробы воды. Как сообщил нам сотрудник СЭС – в питьевой воде по Макеевке были выявлены серьезные отклонения, в нескольких пробах найдены кишечные палочки», – говорится в сообщении

При этом в СЭС Макеевки в своем официальном сообщении призвали жителей употреблять только кипяченую воду.

«В целях профилактики инфекционных заболеваний и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия перед употреблением воды центрального водоснабжения необходимо проводить термическую обработку – кипятить воду в течение 5-7 минут», – говорится сообщении. 

Пользователи в социальных сетях комментируют проблемы с городским водоснабжением.

  • Александр: «А кто-то сомневался в этом?! Жидкость, которая течет из нашего водопровода, годится только для смывки унитазов»;
  • Андрей: «5-7 мин. Мне чайник спалить что ли»;
  • Роман: «А что кто-то пьет воду из под крана? Тут хорошо подходит выражение из сказки "не пей – козленочком станешь"».

Как сообщалось ранее, в конце сентября жители Макеевки массово жаловались на состояние питьевой воды, поставляющейся центральным водоснабжением. По состоянию на 26 сентября были госпитализированы десятки пострадавших, в том числе дети. 28 сентября сообщалось о 117 госпитализированных жителях, у детей диагностировали кишечную инфекцию. Причиной отравления воды в Макеевке стала дезинфекция ее не хлором, а марганцем. Ситуация вызвала возмущения местных жителей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять