RU
Все новости

В МинВОТ рассказали, что везут благотворители на Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство Украины прилагает максимум усилий для упрощения доступа к временно оккупированных территорий гуманитарной помощи. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МВОТ).

Также отмечается, что представители министерства на постоянной основе способствуют и координируют действия международных организаций и органов государственной власти с целью доставки гуманитарной помощи для населения, проживающего по обе стороны линии разграничения на востоке Украины.

В частности, в сотрудничестве МВОТ с Швейцарской Конфедерацией Embassy of Switzerland in Ukraine / Посольство Швейцарии в Украине через подразделение гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) на восток Украины регулярно доставляются химические реагенты для очистки воды (гипохлорид кальция, сульфат алюминия и т.п.), используемых на водоочистных станциях, а также медицинское оборудование (ультразвуковые аппараты, неонатальные инкубаторы, дефибрилляторы и лабораторное оборудование для диагностики туберкулеза и т.д.).

Так, в рамках указанного сотрудничества, в период с 29 октября по 1 ноября  SDC уже в девятый раз доставило гуманитарную помощь на восток Украины. Такая помощь доставлена как на временно неподконтрольные правительству территории, так и территории контролируемые правительством Украины. Общая стоимость гуманитарного груза составляла 250 тыс. швейцарских франков.

В рамках гуманитарной миссии, сотрудниками SDC доставлены 17 электролизных установок MAXI WATA для обеззараживания сточных вод. 29 октября указанное оборудование передано представителям КП «Вода Донбасса». В дальнейшем оно будет установлено на объектах водоотведения предприятия, расположенных на контролируемых Украиной территориях Донецкой области.

Кроме того, 31 октября сотрудниками SDC передано медицинское оборудование и расходные материалы к нему для нужд Луганского противотуберкулезного диспансера (Луганск). Стоит отметить, что упомянутое оборудование является третьей поставкой в ​​рамках проекта по созданию сети биохимических лабораторий по выявлению возбудителей инфекционных заболеваний.

«Благодаря предоставленному оборудованию лаборатории, первые из которых начали работу в ноябре 2017 года, получили возможность проявлять бактерии туберкулеза в пробах течение двух часов (до этого процесс выявления возбудителей заболевания занимал два-три месяца) и значительно снизить степень заболеваемости. Новая партия оборудования предназначена для выявления туберкулеза на ранних стадиях», – говорится в сообщении.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять