RU
Все новости

В ОГА озвучили, сколько разрушено и повреждено домов из-за АТО на Донетчине

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

В Донецкой области с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на подконтрольных украинской власти территориях разрушено/повреждено 12 564 жилых домов всех форм собственности. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз на встрече с делегацией немецкого бундестага в Краматорске, передает пресс-служба ДонОВГА.

«Одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день является восстановление поврежденного/разрушенного во время проведения антитеррористической операции жилого фонда с целью обеспечения безопасного и комфортного проживания жителей. С начала проведения АТО в Донецкой области, на территориях подконтрольных украинской власти, разрушено/повреждено 12 564 жилых домов всех форм собственности», – сказал он.

По информации пресс-службы, во время встречи стороны обсудили:

  • военно-политическую ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил;
  • гуманитарную ситуацию в регионе и потребности в гуманитарной помощи;
  • положение временно перемещенных лиц и их основные потребности в настоящее время.

Зампредседателя ДонОВГА добавил, что в результате ведения боевых действий остаются обесточенными 3 населенных пункта, находящиеся на линии соприкосновения: с. Пески, с. Опытное в Ясиноватском районе, с. Широкино в Волновахском районе.

Для восстановления электроснабжения необходимо обеспечение обследования, разминирования прилегающих к поврежденному энергетическому оборудованию территорий и создание «зеленых коридоров» для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять