RU
Все новости

Распилили до основания: Как выглядит кафе-корабль в центре Донецка (Фото)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Бывшее кафе-корабль «Пилигрим» в неподконтрольном украинской власти Донецке полностью распилили на металлолом.

Кафе, стилизованное под старинный парусник, располагалось в центре города на берегу Кальмиуса возле Дворца спорта «Динамо». Нынешний вид некогда одной из достопримечательностей Донецка «засветился» в видео местного жителя.

Кафе-корабль «Пилигрим» – один из символов Донецка. Его основа – бывшее рыболовецкое судно, которое после отделки доставили в столицу области из Мариуполя в 1989 году. На борту бывшего сейнера планировали организовать видеосалон, для детей установить игровые автоматы, рядом – открыть прокат лодок. Таким способом управление внутренних дел облисполкома и областной совет спортобщества «Динамо» периода УССР хотели создать в Донецке еще одно место для отдыха.

Кафе «Пилигрим» работало долгое время, закрылось из-за нерентабельности за несколько лет до начала военных действий на Донбассе.

«Пилигрим» в 2011 году. Фото из открытых источников

После закрытия примерно до 2013 года «на борту» находился лишь сторож, который охранял местную достопримечательность.

В 2013 году кафе-корабль выглядел следующим образом:

Фото из открытых источников

Уже при «ДНР» утром 14 августа 2014 года жители обнаружили, что корабль сгорел. Одни говорили, что в результате ночного артобстрела, другие утверждали – на пересечение пр-та Дзержинского и Набережной снаряды не прилетали, а кафе уже горело вечером накануне обстрела.

«Пилигрим» в августе 2014 года. Фото: соцсети

После произошедшего бывший «Пилигрим» постепенно пилили на металлолом. И в 2015 году от былой изюминки Донецка практически ничего не осталось:

«Пилигрим» в 2015 году. Фото: соцсети

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять