RU
Все новости

Опытное: Жизнь на линии фронта

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

В поселке Опытное (Донецкая обл.), который находится практически на линии фронта, сейчас живет 41 человек. Об этом сегодня, 5 ноября, на своей странице в Facebook написал руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.  

По его словам, в поселке нет энергоснабжения, газа, отопления и центрального водоснабжения.

«2 года назад, 5 ноября 2016-го наша команда передала громаде поселка Опытное бензопилы, чтобы люди могли подготовиться к наступлению холодов и запастись дровами. Прошло 2 года. В поселке так и не появились ни свет, ни газ, ни центральное водоснабжение. С тех пор поселок еще больше превратился в руины. На крышах разбитых домов начали расти деревья, а из-за трехметрового бурьяна, некоторые дома теперь вообще не видно. За эти два года трое мирных жителей погибли, а один попал в дом престарелых. Население поселка теперь составляет 41 человек», – написал он.

Напомним, в поселке Опытное у оставшихся жителей нет доступа ни к чему. В поселке разрушена инфраструктура, нет транспортного сообщения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять