RU
Все новости

В «ДНР» рассказали о задержании более 20 «госслужащих»: Большинство «приговорены» к серьезным срокам

Фото: скриншот видео из соцсети
Фото: скриншот видео из соцсети

В 2017 и 2018 годах на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области задержаны более 20 «госслужащих». Все они нарушили «указ» «главы ДНР», запрещающий выезд из «ДНР». Большинство этих людей «осуждены» за «сотрудничество с украинскими спецслужбами». Об этом говорится в сюжете «министерства информации ДНР», опубликованном на местных интернет-ресурсах.

«Только за 2017-2018 годы из числа лиц, подпадающих под указ №363, сотрудниками министерства госбезопасности было задержано порядка 20 человек. Большинство из них осуждены и приговорены к срокам наказания от 10 до 15 лет», – утверждают в «ДНР».

В «республике» также уверяют, что «более 100 человек добровольно обратились в МГБ и заявили о вербовке украинскими спецслужбами».

В «МГБ» обратились к людям, проживающим на неподконтрольной части Донетчины: там уверяют, что не стоит «рисковать понапрасну своей свободой и здоровьем». И призывают «без крайней необходимости не выезжать на территорию Украины».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять