RU
Все новости

Снаряды, мины, гранаты: Пиротехники извлекают на Донбассе из земли взрывоопасные предметы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области пиротехники на выходных обнаружили 41 взрывоопасный предмет. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщает Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Пиротехники Службы спасения проверили территории Ясиноватского, Волновахского, Бахмутского, Славянского и Марьинского районов. Всего была обнаружена и изъята 41 единица боеприпасов.

В дальнейшем все опасные находки будут уничтожены в установленном порядке.

При этом в Луганской области по данным областной военно-гражданской администрации с 29 октября по 4 ноября 2018 пиротехническими расчетами ГСЧС в области обследовано 29,85 га местности.

В целом обнаружено и изъято 78 единиц взрывоопасных предметов, а именно: шесть артиллерийских снарядов, 13 минометных мин, 57 ручных гранат, один инженерный боеприпас и одна единица взрывчатки.

«Следует отметить, что с начала года пиротехническими расчетами ГСЧС осуществлено 1042 выезда, обследовано 981,66 га территории области, где обнаружено и изъято 7011 единиц взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении.

Напомним, за четыре с половиной года военного конфликта Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире. Это несет серьезную опасность для людей, живущих в районе боевых действий. По данным на 1 августа 2018 года, от мин в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) пострадало 1 858 человек, из них около 400 погибли.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять