RU
Все новости

Военный компонент: Марчук объяснил, почему НАТО не задействует войска на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

НАТО не может задействовать военный компонент для противодействия российской агрессии на Донбассе. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 8 ноября, в Киеве заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

«НАТО сейчас не может задействовать военный компонент. Это надо было с самого начала всем понимать. Я имею в виду, что военной силой НАТО не может вмешаться в эту ситуацию, ведь это военно-политический блок. То есть в политической сфере и помощи, в том числе санкциями против России, безусловно, может. Сейчас на подходе, как вы знаете, решение о дополнительных санкциях», – сказал Марчук.

Он добавил, что войск НАТО как таковых нет, а есть войска стран НАТО и силы быстрого реагирования.

«А военный компонент... даже не надо себе это представлять. Португалия не придет воевать в Украину на стороне Украины, потому что у НАТО нет обязательств посылать войска», – пояснил эксперт.

Ранее Марчук заявил, что на сегодня де-факто линия разграничения на Донбассе на 50% не соответствует утвержденной в 2014 году лидерами стран «Нормандской четверки» после подписания Минских соглашений, что уже является грубым нарушением со стороны России.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять