RU
Все новости

В «ДНР» кузнецы жалуются на отсутствие заработков

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В «ДНР» мастера кузнечного дела не имеют заказов, соответственно, и заработков, большинство вынуждены менять профиль деятельности. Об этом в интервью местной газете рассказал главный кузнец «ДНР», основатель ежегодного фестиваля кузнечного мастерства Виктор Бурдюк.

«Сегодня кузницы практически не зарабатывают – нет заказов. Кузнечному бизнесу очень трудно, как и многому другому в наше время. Большинство хороших мастеров уехали от войны, некоторые из них занимаются сейчас совершенно другой деятельностью, чтобы хоть как-то заработать на хлеб. Кроме меня, на предприятии осталось несколько человек. Пытаемся сохранить, наше дело», – сказал он.

Бурдюк отметил, что к кузнецам приходит молодежь, хочет перенимать мастерство. «Но как учить, если нет заказов? Все упирается в финансы», – констатировал он.

Главный кузнец «ДНР» напомнил, что уже давно была идея организовать в Донецке школу кузнечного мастерства. «До войны мэрия шла навстречу, нам даже выделили помещение для музея и школы. Совместными усилиями мы разрабатывали этот проект, планы были очень серьезные, тем более что на востоке Украины не было и нет подобных центров. Но война все перечеркнула», – пояснил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять