RU
Все новости

Гримчак рассказал, что значит предложение обменять Крым на Донбасс для Украины

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Даже неофициальный отказ Украины от претензий к России за аннексию Крыма ради урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе будет означать поражение в борьбе за территориальную целостность страны. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрий Гримчак.

«Международное сообщество в своей позиции поддерживает Украину. Если какая-либо власть в Украине откажется, даже неофициально, от поднятия вопроса по Крыму, это будет фактически победой Российской Федерации. Они скажут: "Мы из Донбасса ушли, санкции в большей части сняты". А все остальное они переживут, и это будет их победа», – сказал он.

«Никаких официальных или неофициальных признаний [аннексии] Крыма, как того хочет Российская Федерация, никогда не будет со стороны Украины», – подчеркнул Гримчак.

По его словам, в Кремле прекрасно осознают, что аннексию Крыма никогда не признают на международном уровне. «Они прекрасно все понимают. Там нет идиотов. Я думаю, что значительная часть населения [России] понимает, что то, что было сделано, было сделано незаконно», – отметил замминистра МинВОТ.

Он также заявил, что Украина не откажется от претензий к России за аннексию Крыма ради урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук рассказал о кулуарных переговорах, в ходе которых украинским властям предлагают вариант урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе путем отказа от территориальных претензий на Крым.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять