RU
Все новости

Бремя войны и надежда на авось: Стрелков (Гиркин) о планах Кремля по Донбассу

Игорь Стрелков (Гиркин). Фото: скриншот видео YouTube
Игорь Стрелков (Гиркин). Фото: скриншот видео YouTube

Ведение боевых действий на Донбассе обременительно для России, поэтому Кремль не пойдет на обострение военной обстановки. Об этом в ходе своей пресс-конференции, видео которой появилось в сети, заявил «экс-командир ополчения ДНР», «экс-министр обороны ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин).

«Нельзя четко разделять Суркова, Путина или представителей околовластных группировок в Кремле. В целом они проводят единую политику. Сейчас эта политика заключается в надежде на авось – реализации того плана, который был принят в 2014 году, несмотря на то, что он полностью провалился», – сказал он.

«Несмотря на то, что все ставки Кремля за 4,5 года были полностью проиграны, что ситуация значительно ухудшилась, и попытка свести в ничью выигрышную партию, если говорить шахматным языком, обернулась фактически цугцвангом и цейтнотом для Кремля», – продолжил Стрелков.

По его мнению, Москва не пойдет на обострение ситуации на Донбассе. «Другого плана у них нет. Они пытаются реализовать Минские соглашения. На что они в данном случае надеются, для меня остается тайной. Ясно, что война в Украине для Кремля является обременительной, именно поэтому Кремль не решился на решительные действия против Киева в 2014 году, в 2015-м или позже. Это остается и по сей день таковым же», – заявил «экс-министр обороны ДНР».

«С учетом ухудшившейся внутриполитической ситуации Кремлю сейчас еще сложнее принять решение о жесткой конфронтации», – считает он.

«Экс-командир ополчения ДНР» уверен, что США продолжат вводить санкции в отношении России из-за Донбасса и Крыма, пока не добьются полной капитуляции Кремля в плане возвращения территорий под юрисдикцию Украины.

В ходе этой же пресс-конференции Стрелков рассказал, зачем России нужны были Минские договоренности, а также о том, что Кремль поддерживает боевые действия на Донбассе из-за Крыма. Он также считает, что проведенные «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» особо не повлияют на ситуацию на Донбассе или процесс переговоров в Минске, а конфликт не будет «заморожен».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять