RU
Все новости

Двух жительниц Луганщины осудили за участие в «референдуме» в поддержку «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Двух жительниц Станично-Луганского района (Луганская обл.) суд приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком за участие в незаконном «референдуме» в поддержку «ЛНР». Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации прокуратуры, весной 2014 года жительницы села Верхнебогдановка согласились принять участие в проведении незаконного «референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности ЛНР».

Так, в помещении местного Дома культуры они разместили избирательные урны и кабинки для голосования, столы для «членов избирательной комиссии» – организовали «работу избирательного участка» с целью проведения «референдума» о создании «ЛНР».

Во время проведения псевдореферендума одна из жительниц выполняла функции «председателя избирательной комиссии». Она выдавала «членам комиссии» «бюллетени», координировала «работу избирательного участка», а также вместе с помощниками провела поименный письменный опрос о поддержке «референдума», передала «бюллетени» для подсчета представителям так называемой «ЛНР».

Вторая местная жительница в качестве «члена избирательной комиссии», кроме вышеуказанных действий по обустройству «избирательного участка», накануне «референдума» проводила призывы к активному голосованию и участию жителей села в «мероприятии».

«Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им уголовного преступления, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурором заключено соглашение о признании виновности», – говорится в сообщении.

Беловодский районный суд признал участниц «референдума» виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и приговорил к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять