RU
Все новости

В Славянске придумали, что делать с неотремонтированными общежитиями для переселенцев

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Славянске (Донецкая обл.) общежития на ул. Вокзальной, 8 и Светлодарской, 28-А, которые должны были отремонтировать за деньги Евросоюза под жилье для переселенцев, могут переоборудовать под жилье для медицинских работников. Такую идею озвучил Славянский городской голова Вадим Лях.

По его словам, сейчас город ищет проект, который мог бы выделить средства для продолжения ремонта. Возможно, это будут иностранные, а может быть, и внутренние инвесторы. «На самом деле, изначально планировалось, что общежития станут своеобразным перевалочным пунктом, где люди пробудут несколько месяцев, придут в себя, подыщут работу и жилье на новом месте. По начальным условиям договора с ЕС, в этом жилье переселенцы могли пребывать не более двух месяцев. Оно было рассчитано на массовый приток беженцев, которые затем получают другую жилплощадь. Сейчас такой проект не актуален. Поэтому лучше строить сразу нормальные квартиры», – рассказал мэр.

Городские власти считают, что наличие жилья поможет привлечь в Славянск врачей-переселенцев и молодежь, оканчивающую медицинские вузы. Это, в свою очередь, даст возможность решить проблему нехватки докторов в городских лечебных учреждениях.

Напомним, что в Славянске вместо двух общежитий для переселенцев чиновники заработали долги и дискредитацию. Выделенные Евросоюзом деньги на жилье для вынужденных мигрантов так и не освоили. Многомиллионный проект закрыт, ведь в облгосадминистрации не знают, как его реанимировать.

Источник: ТВ Плюс

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять