RU
Все новости

Не слушал кураторов: Стрелков (Гиркин) сравнил Захарченко с Пушилиным

Игорь Стрелков (Гиркин). Фото: скриншот видео YouTube
Игорь Стрелков (Гиркин). Фото: скриншот видео YouTube

В «ДНР» убитый «глава республики» Александр Захарченко был способен сопротивляться командам из Москвы, и был бы против возвращения Донбасса под украинскую юрисдикцию, что предусмотрено Минскими договоренностями. Об этом в ходе своей пресс-конференции, видео которой появилось в сети, заявил «экс-командир ополчения ДНР», «экс-министр обороны ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин).

«Денис Пушилин будет подписывать все, что ему скажут. Захарченко, при всем моем крайне отрицательном и скептическом отношении к этому человеку, вызванном его низкими интеллектуальными данными, полным отсутствием понятия порядочности и его тотальной лживостью, я с ним сталкивался лично, я знаю, о чем говорю. Человек, который мог пообещать и через полчаса сделать совершенно наоборот, это Захарченко», – сказал он.

«При всем этом Захарченко был способен, особенно находясь под воздействием алкогольных паров, на спонтанные действия, которые не укладывались в советы кураторов. Думаю, что Пушилин ничего подобного себе не позволит», – продолжил Стрелков.

По его словам, Захарченко был бы «категорически против любого реального воссоединения с Украиной». «Хоть он и подписал Минские соглашения, думаю, что, если бы дошло до их формальной реализации, он бы попытался воспротивиться. Не думаю, что Пушилин будет противиться чему-либо. Вообще», – заявил «экс-министр обороны ДНР».

«Экс-командир ополчения ДНР» уверен, что США продолжат вводить санкции в отношении России из-за Донбасса и Крыма, пока не добьются полной капитуляции Кремля в плане возвращения территорий под юрисдикцию Украины.

В ходе этой же пресс-конференции Стрелков рассказал, зачем России нужны были Минские договоренности, а также о том, что Кремль поддерживает боевые действия на Донбассе из-за Крыма. Он также считает, что проведенные «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» особо не повлияют на ситуацию на Донбассе или процесс переговоров в Минске, а конфликт не будет «заморожен».


Напомним, после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республике» назначили проведение своих «выборов» на 11 ноября. Также в «ЛНР» на 11 ноября тоже назначили «выборы» «главы республики» и «народного совета».

Накануне «голосований» глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в Кремле уже готовы соответствующие результаты «выборов» в «ДНР» и «ЛНР», в которых «победят» Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно. В СБУ также предупредили, что гражданам, принимающим участие в организации и проведении «выборов» в «ДНР» и «ЛНР» грозит уголовная ответственность по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

12 ноября на неподконтрольной украинским властям части Донбасса подсчитали голоса на «выборах» и огласили «неожиданные» результаты. В Кремле сообщили, что «с пониманием» относятся к «голосованию», проведенному на неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей, а в Евросоюзе возложили ответственность за эти «выборы» на Россию.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять