RU
Все новости

Рекордное количество: Стало известно, сколько еще переселенцев получат жилье в Мариуполе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) еще более 100 семей переселенцев получат жилье. Сегодня, 15 ноября, на заседании исполкома утвердили протокол комиссии по распределению и предоставлению жилищных помещений для временного проживания внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Так, согласно протокола, на учет ставится 139 семей, а это 400 человек. Всего в очереди на жилье стоит 479 семей (1500 человек).

По словам начальника управления городского имущества Сергея Марчука, документом предусматривается, как постановка на учет ВПЛ, так и распределение свободных квартир в домах на ул. Красномаякская и ул. Менделеева.

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко рассказал, что инициатива Мариуполя по обеспечению жильем была поддержана Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ). Получены субвенции на приобретение квартир для «новых мариупольцев». «Те люди, которые ждут от нас помощи, они ее от нас получают. Эта программа работает меньше года. Она поддержана и профинансирована правительством. В этом году мы приобретаем и распределяем более 100 квартир среди новых мариупольцев. Также приобретаем 65 квартир для детей-сирот. Это рекордное количество распределяемого жилья среди социально незащищенных слоев населения», – сказал мэр.

Отмечается, что в течение двух лет общий объем инвестиций в жилье составил около 70 млн грн. За эти средства было приобретено 63 квартиры, и построено еще 39 обустроенных социальных квартир. Всего жилье получили 102 семьи (более 300 человек).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять