RU
Все новости

Милитаризация Азовского моря: Министры иностранных дел стран ЕС обсудят вопрос

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министры иностранных дел стран Евросоюза 19 ноября в Брюсселе впервые обсудят вопрос милитаризации Азовского моря. Об этом пишет Euractiv, сообщает «Европейская правда».

По словам одного из дипломатов, украинский вопрос был поставлен на повестку дня по настоянию Польши, но он добавил, что в действительности Варшава «протолкнула его в открытую дверь».

Министры также обсудят ситуацию с выборами на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые ранее официально осудили ЕС и США. В этом вопросе ожидается добавление новых лиц к существующему списку санкций.

Второй вопрос – это блокада Азовского моря, которая имеет экономическое влияние на Украину, сказал дипломат, добавив, что он слышал о блокировании 200 украинских кораблей, напомнив о портах Мариуполя и Бердянска.

Украинский вопрос включен в повестку дня заседания министров, опубликованную на сайте Совета ЕС.

Посол Украины в ЕС Николай Точицкий ранее заявлял, что ожидает «мощные действия ЕС после так называемых "выборов" на оккупированном Донбассе».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять