RU
Все новости

Львята и уссурийские тигрята: В зоопарке Мариуполя – пополнение (Фото)

Фото: скриншот видео «Сегодня»
Фото: скриншот видео «Сегодня»

В Мариуполе (Донецкая обл.) в Парке дикой природы еще в сентябре родились тигрята, но показали их только на днях. О тройке уссурийских тигрят заботятся как о детях. Сделали для малышей манеж, поят молоком из бутылочки, дают витамины. Два раза в день маленьких хищников кормят мясом, пишет «Сегодня.ua».

Две самочки и самец родились у пары хищников – Зевса и Геры. Из-за вооруженного конфликта на Донбассе еще малышами их в Мариуполь перевезли из поселка Сартана. «Мне их привезли двухнедельных. Маленьких таких, крошечек. Теперь они уже нам дают второе потомство», – рассказал директор зоопарка Савелий Вашура.

Тройка полосатых – не единственное пополнение в зоопарке. Вскоре после их рождения на свет появились и двое львят. «С ними было гораздо проще. Они у нас в месяц сами мясо начали кушать. Тигрята у нас более капризные. Особенно две девочки», – рассказала работница зоопарка Наталья Луценко.

Посетители зоопарка уже могут наблюдать за малышами. Их начали выпускать в вольеры, чтобы те привыкали к людям. Так, говорят в зоопарке, животные не вырастут агрессивными. «Они не должны целенаправленно кусать или царапать. Но просто играясь, могут слегка травмировать. У нас уже взрослый леопард есть. Причем, насколько они своеобразные, плохо приручаемые, но он у нас до сих пор ручной», – объяснила Луценко.

С именами для тигрят и львят еще не определились. Хотят назвать их по типу характера. Поэтому пока наблюдают за ними.

Как сообщалось ранее, Парк дикой природы пополнился новыми уникальными обитателями. Ими стали белые бенгальские тигрята-альбиносы и самка гамадрила с детенышем.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять