RU
Все новости

Тука рассказал, сколько нужно денег на жилье для переселенцев в 2019 году

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука рассчитывает на увеличение Верховной Радой Украины в проекте государственного бюджета на 2019 год финансирования программы по строительству либо покупке жилья для проживания внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) до 100-150 млн грн. Об этом он заявил сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс – Украина».

«Я надеюсь, что в 2019 году найдется возможность увеличения финансирования программы обеспечения жильем. Так как территория действия программы распространяется на всю страну, а средства финансирования остались на уровне этого года в объеме 36 млн грн. Для всей Украины это просто капля в море… Я надеюсь, что народные депутаты во время рассмотрения проекта бюджета сделают все возможное, чтобы найти дополнительные источники финансирования данной программы», – сказал он.

По прогнозам замминистра, для первого года действия программы на территории всей страны необходимо 100-150 млн грн.

Тука отметил, что программа заключается в софинансировании 50/50 из государственного и местных бюджетов на строительство либо покупку жилья для проживания переселенцев.

Кроме того, замминистра посетовал на низкую активность местных органов власти по участию в данной программе и решению вопроса жилья для переселенцев в целом.

Среди прочего он отметил, что действующая система учета переселенцев не дает возможности определить количество тех, кто нуждается на данный момент в жилье.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять