RU
Все новости

В проекте госбюджета-2019 заложены неадекватные средства на поддержку переселенцев, – Немыря

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Власть Украины не реализует политику по защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Так считает глава Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Григорий Немыря, о чем сегодня, 19 ноября, он заявил во время заседания Согласительного совета ВР, передает пресс-служба ведомства.

«Хочу подчеркнуть, что в проекте государственного бюджета на 2019, который будет рассматриваться во втором чтении, заложены абсолютно неадекватные средства на поддержку вынужденных переселенцев. Также я снова вынужден констатировать, что в повестке дня Верховной Рады на этой пленарной неделе отсутствуют ключевые законопроекты по защите прав и свобод вынужденных переселенцев», – сказал он.

Речь идет о проекте закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно избирательных прав внутренне перемещенных лиц и других мобильных внутри страны граждан), №6240, который был зарегистрирован более чем полтора года назад, и проекте закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о праве на получение пенсий отдельным категориям граждан №6692, который был разработан при содействии международных и неправительственных организаций и зарегистрирован более года назад. «Это в очередной раз подтверждает, что в государстве отсутствует политика защиты прав вынужденных переселенцев», – подчеркнул Григорий Немыря.

Напомним, па этой неделе парламент должен рассмотреть проект закона о государственном бюджете на 2019 год и принять его до 1 декабря, чтобы не подвергать риску финансовое положение всей страны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять