RU
Все новости

ДТЭК не является монополистом на рынке производства электроэнергии, – расследование АМКУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Группа ДТЭК в существующей модели рынка не занимает монопольного положения на рынке генерации и, соответственно, не может использовать свою рыночную власть и злоупотреблять монопольным положением. Это связано с существующими административными ограничениями на рынке. Такие данные были обнародованы в ходе сегодняшнего заседания АМКУ, посвященного рассмотрению дела №128-26.13/14-15 о признаках монополизма на электроэнергетическом рынке, пишет «Сегодня».

Антимонопольный комитет Украины установил, что рыночная доля холдинга ДТЭК в производстве электроэнергии не превышает 26%. Это более чем в два раза меньше, чем рыночная доля государственного предприятия НАЭК «Энергоатом», который производит 57% электрической энергии.

Окончательное решение по данному делу будет принято на заседании 18 декабря

Напомним, что в 2015 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием расследовать признаки монопольного (доминирующего) положения группы ДТЭК («ДТЭК Западэнерго», «ДТЭК Днепрэнерго», «ДТЭК Востокэнерго») на рынке генерации электроэнергии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять