RU
Все новости

Жилье для переселенцев: В Киеве обсудили региональные программы (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине есть необходимость проведения оценки жилищных потребностей внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сегодня, 20 ноября, в Киеве во время презентации аналитического обзора региональных жилищных программ для ВПЛ заявила правовой аналитик Благотворительного фонда «Право на защиту» Элина Шишкина, сообщает пресс-служба Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежьжилье).

В свою очередь советник по правовым вопросам УВКБ ООН Лидия Кузьменко подчеркнула важность построения стабильной системы защиты прав ВПЛ, а также поиска устойчивых решений по решению их проблем и социальной интеграции.

Председатель Госмолодежьжилья Сергей Комнатный, участвующий в презентации, заявил, что ВПЛ – такие же граждане Украины, как и все остальные и имеют такой же объем прав.

Он рассказал о программах обеспечения жильем ВПЛ, реализуемых Госмолодежьжильем. Подробно остановился на новых условиях государственной программы «Доступное жилье» и 20 местных программах, предусматривающих условия участия ВПЛ:

Для увеличения – кликните на изображение

По словам Комнатного, среди инициатив Госмолодежьжилья по поиску устойчивых решений в решении жилищного вопроса ВПЛ, в частности:

  • внедрение плана совместных мероприятий с проектом Совета Европы «Внутреннее перемещение в Украине: разработка длительных решений»;
  • сотрудничество с Датским советом по делам беженцев, УВКБ ООН;
  • выполнение подписанных меморандумов о партнерстве и сотрудничестве с инициативой «Жилищное хозяйство в восточной Европе» и Эстонским союзом жилых кооперативов.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять