RU
Все новости

Участники АТО и ООС получили в собственность более 2,4 тыс. земельных участков на Запорожье

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Участники антитеррористической операции (АТО) и Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе получили в собственность 2 409 земельных участков общей площадью 3 578,46 гектара в Запорожской области. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

«В целом в Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области обратились с заявлениями о получении земли 7 013 участников АТО (ООС), в органы местного самоуправления – 1 245 военнослужащих. По результатам рассмотрения обращений 5 330 военных получили разрешения на разработку землеустроительной документации на земле общей площадью 7 073,85 гектара», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, наибольшее количество наделов – 1 852 – будет использовано для ведения личного хозяйства. Заниматься индивидуальным садоводством военные смогут на 465 земельных участках. Также, 92 участка предоставлены для строительства и обслуживания дома.

Уточняется, что наибольшее количество разрешений на разработку проектов отвода земель участники АТО (ООС) получили в Запорожском (1050), Мелитопольском (796), Бердянском (508) и Вольнянском (506) районах Запорожской области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять