RU
Все новости

В ЛЭО заявили о намерении снова обесточить троллейбусы в Северодонецке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ситуация с долгами троллейбусного предприятия Северодонецка (Луганская обл.) не решилась, несмотря на гарантии, предоставленные энергетикам городским головой Валентином Казаковым. Так, 21 ноября депутаты городского совета действительно пришли на сессию, где должны были выделить деньги на погашение долгов Северодонецкого троллейбусного управления за электроэнергию, но непонятно, можно ли считать, что сессия состоялась, учитывая юридические тонкости. Об этом заявили в ЛЭО.

На предприятии отметили, что если в ближайшее время луганские энергетики не получат деньги за электроэнергию, потребленную коммунальным предприятием «Северодонецкое троллейбусное управление» в октябре (почти миллион гривен), то троллейбусы придется опять обесточивать. Данное коммунальное предприятие уже получило предупреждение на 27 ноября.

«К сожалению, иначе нельзя. Уже нужно думать, как платить за ноябрь, а троллейбусники еще не заплатили за октябрь, и вообще непонятно, как будут платить в дальнейшем.  Поэтому, если денег не будет, 27 ноября троллейбусы в Северодонецке снова будут обесточены, и на этот раз, учитывая перипетии внутренней борьбы в депутатском корпусе города – это будет надолго. Пока КП «Северодонецкое троллейбусное управление» не оплатит долги. Нам очень жаль, что жители города стали заложниками своих депутатов, но пока депутаты не подумают о своих избирателях, прогресса не будет. Как и троллейбусов на улицах Северодонецка», – говорится в сообщении ЛЭО.

Напомним, движение троллейбусов в Северодонецке было остановлено 14 ноября. 20 ноября под гарантии уплаты долга, предоставленные городским головой Валентином Казаковым, энергетики восстановили электроснабжение коммунальному предприятию «Северодонецкое троллейбусное управление».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять