RU
Все новости

Участники АТО и ООС получили более 9 тыс. земельных участков в Хмельницкой области

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Участники антитеррористической операции (АТО) и Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе получили в собственность более 9 тыс. земельных участков общей площадью более 16 тыс. гектаров в Хмельницкой области. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

«На сегодня участники АТО (ООС) в Хмельницкой области получили в собственность 9 728 земельных участков общей площадью 16 396,69 гектара», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, 8 472 наделов будет использовано для ведения личного хозяйства. Заниматься индивидуальным садоводством военные смогут на 1 256 земельных участках.

Как уточняется, наибольшее количество разрешений на разработку проектов отвода земель участники АТО (ООС) получили в Хмельницком (1 259), Староконстантиновском (1 008) и в Каменец-Подольском (984) районах Хмельницкой области.

Также в ведомстве подчеркнули, что всего, с начала введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам антитеррористической операции, в Главное управление Госгеокадастра в Хмельницкой области обратились 24 449 военнослужащих. На сегодня 16 915 участников АТО (ООС) получили разрешения на разработку документации по землеустройству для отвода земельных участков общей площадью 27 121,1 гектара.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять