RU
Все новости

Снег, обледенение и очереди: ОБСЕ о ситуации на КПВВ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На КПВВ «Станица Луганская» и КПП «Александровка под неподконтрольным украинскому правительству Донецком сложились неблагоприятные условия для пересекающих линию разграничения. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Так, на КПВВ к северу от моста в Станице Луганской 6 женщин (в возрасте 65-80 лет) сообщили команде СММ, что для прохода в подконтрольные правительству районы приходится ожидать до 4 часов. На блокпосте незаконных вооруженных формирований к югу от моста наблюдатели видели большое количество людей (около 1000), стоявших в очереди в ожидании прохода в подконтрольные правительству районы. Команда Миссии по-прежнему фиксирует наличие снега и обледенения на мосту и деревянных конструкциях, что представляет опасность для мирного населения.

На блокпосту на автодороге Н15 к востоку от неподконтрольного украинскому правительству поселка Кременец (КПП «Александровка (Каргил)», «ДНР») группа из 5 женщин (в возрасте 30–80 лет) сообщила наблюдателям, что им пришлось ждать почти 10 часов для прохода через блокпост в подконтрольные правительству районы. Член незаконных вооруженных формирований рассказал команде Миссии, что пропускная способность блокпоста – 20 транспортных средств в час. Наблюдатели видели на блокпосту очередь из приблизительно 150 гражданских транспортных средств, ожидающих проезда в подконтрольные правительству районы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять