RU
Все новости

В Славянске хотят купить два троллейбуса с автономным ходом

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске хотят продолжить программу закупок по лизингу. Следующим приобретением станут два троллейбуса с автономным ходом. Стоимость каждого – 8,2 млн грн. Об этом сообщил мэр города Вадим Лях.

Электротранспорт, способный проехать 15 км на собственном ходу, без проводов, будут использовать для восстановления троллейбусного маршрута № 5. Планируется, что троллейбус будет проезжать от железнодорожного вокзала до автовокзала, потом отцепится от линии, доедет до пл. Мира и повернет обратно. Как именно проляжет маршрут: по ул. Свободы или по ул. Светлодарской, через ООШ № 8, пока не решено.

«Проект восстановления 5-го троллейбусного маршрута, который мы подали да ГФРР, все равно будет делаться. Но в него включены тяговые подстанции (ТП), провода, остановочные пункты. А сами троллейбусы не входят. Их городу так или иначе придется покупать за собственные средства», – объяснил Вадим Лях.

По его словам, троллейбусы могли бы приобрести и раньше. Но местные власти решили сначала посмотреть на соседей – будет ли техника ездить так, как обещают ее технические характеристики. Пример соседнего Краматорска, где 4 единицы беспроводного электротранспорта вышли на линию в первых числах октября, показал, что вместо заявленных 20 км на собственном ходу, троллейбус проходит лишь 15. До площади Мира на Черевковке этого хватает. 

Когда удастся реализовать проект ГФРР и построить ТП, троллейбусы пойдут до мкр-на Семеновка.

Напомним, в Краматорске запустят еще 5 троллейбусов с автономным ходом.

Источник: «ТВ плюс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять