RU
Все новости

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в Азовском море

Керченский пролив. Фото из открытых источников
Керченский пролив. Фото из открытых источников

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в Азовском и Черном морях. Об этом в своем Twitter сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

По ее информации, экстренное заседание Совбеза ООН состоится сегодня, 26 ноября, в 19:00 по киевскому времени.

Как сообщила экс-спикер МИД Украины, посол Украины в Эстонии Марьяна Беца в своем Twitter, Украина настаивает на экстренном заседании Совбеза ООН из-за обострения ситуации в Азовском море.

«Опасные происшествия в Азовском море свидетельствуют о том, что новый фронт агрессии России открыт. Украина призывает к экстренному заседанию Совета безопасности ООН», – написала она.

Ранее об обращении Украины в Совбез ООН в связи с провокациями Российской Федерации в Азовском море и Керченском проливе сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катеров и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранен один член экипажа. Позже стало известно, что в результате нападения российских спецназовцев ранены 6 украинских моряков.

В ходе ночного экстренного заседания СНБО Украины президент Петр Порошенко заявил, что завтра, 27 ноября, Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание по поводу введения военного положения сроком на 60 дней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять