RU
Все новости

Военное положение не означает, что выборов не будет, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выборы в Украине состоятся, военное положение не означает их автоматическую отмену. Об этом сегодня, 26 ноября, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко (на фото) на своей странице в Facebook.

Геращенко обратилась к депутатам с просьбой полной мобилизации, чтобы в 16:00 состоялось внеочередное заседание Рады. Также она отметила, что ситуация в Азовском море не означает, что выборы президента не состоятся. «Противно читать, что это все, чтобы не было выборов. Это все – чтобы остановить врага. Агрессора. Стрелявшего по нашим кораблям и взявшего в заложники тяжелораненых моряков», – написала нардеп.

«А выборы будут. Военное положение не означает автоматической отмены выборов», – добавила она.


Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков.

В ходе экстренного заседания СНБО Украины президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание по поводу введения военного положения сроком на 60 дней. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

Сегодня, 26 ноября, Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в Азовском и Черном морях. В НАТО уже отреагировали на агрессию России в Азовском море, выразив Украине поддержку. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять