RU
Все новости

«Доступное жилье»: Подписаны первые в 2018 году договоры с участниками программы (Фото)

Фото: Facebook / Сергей Комнатный
Фото: Facebook / Сергей Комнатный

Сегодня, 28 ноября, подписаны первые договоры с гражданами – участниками программы «Доступное жилье» в 2018 году. Об этом сообщил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежьжилье) Сергей Комнатный на своей странице в Facebook.

«Это первые проявления нашей общей победы человечности над равнодушием. Благодаря единству усилий мы вышли на новый этап поддержки граждан Украины в их законном стремлении иметь собственное жилье. Прежде всего, наше внимание обращено к тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке государства: участникам АТО, вынужденно перемещенным лицам. Своей повседневной деятельностью мы доказываем: переселенцы – такие же граждане нашей страны, как и все остальные. Это люди, а не лишняя нагрузка на бюджет», – написал он.

Как сообщили в пресс-службе фонда, кандидатуры участников были предварительно одобрены комиссией Минрегиона. После подписания соглашений семьи смогут вносить на открытые счета свою часть стоимости выбранного жилья и получать господдержку. Комнатный отметил, что бюрократические процессы проходят нелегко.

Так, сегодня только в Киеве и области подписали договоры на участие в программе 13 семей:

Фото: Facebook / Сергей Комнатный

«А в целом по стране на днях станет на 148 счастливых семей больше. Отмечу – в большинстве регионов, включая те, где объявлено военное положение, которое не должно стать причиной сужения прав граждан. В том числе – права на собственное жилье», – сообщил глава правления Госмолодежьжилья.

По его информации, к концу года собственным доступным жильем будут обеспечены около 300 семей граждан Украины. На сегодня для участия в программе зарегистрировались более 9 тысяч желающих.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития распределило средства по областям по программе «Доступное жилье». Наибольшую сумму получила Донецкая область – 9,9 млн грн.

Напомним, что 10 октября Кабинет министров Украины принял постановления об изменениях в программе «Доступное жилье». Подсчитано, сколько семей смогут воспользоваться в этом году этой программой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять